Главная » 2013 » Январь » 19 » Обзор 1 круга Чемпионата Ирландии
08:32
Обзор 1 круга Чемпионата Ирландии
[]
Что-то утром в субботу мне стало скучно и мне пришла мысль в голову: а почему бы взять и не сделать небольшой обзор на положение в таблице? Кратенький такой, можно сказать куцый, но все равно сделать. А то как-то у нас с журналистикой особо не заладилось, что меня огорчает. Обзорщика мне в пару- и будет у нас журналистика. Там делов-то 10-20 минут от силы. Ну это все не то. Не для того вы открыли эту страницу, чтобы слушать мое нытье.

Вот таблица чемпионата после 15 туров. Что же мы видим? Да ничего удивительного, если честно. Сент Патрикс ведомый нашим президентом, уверенно лидирует с отрывом от 2 места в 7 очков. Сомнительно, что Кривеха со своими бойцами сможет растерять такой очковый запас, несмотря даже на то, что близятся матчи кубка Ирландии и плеф-офф Лиги Европы, куда СП попал, заняв 3 место в группе ЛЧ. Слишком уж у "святых" большой запас прочности- им по плечу в очередной раз сделать дубль у себя на на родине. А мы же ждем большим свершений в ЛЕ. Иначе от кого еще нам ждать прибавлений в очковую копилку?
Явно не от идущего вторым моего Шелбурна. Писать о себе в 3 лице я считаю моветоном высшей марки, но скажу одно- Лига Европы в третий раз должна пасть и пропустить "красных" в групповой этап. Сначала эстонский Инфонет, затем английский Портстмут помешали мне попасть в Ле. Оба раз не без помощи Геннадий. Вот и в этом сезоне все силы брошены на то, чтобы снова занять 2 место и дойти до финала кубка. Задача вполне по силам, учитывая разницу в силе между Шелбурном, СП и другими командами. Золото не светит явно, а серебро быть должно.
На третей строчке расположился Богемианс Кряка, который отстает от Шелбурна на 5 очков, и разделяет бронзовую ступень с Дрогедой. Команда Кряка силой не блещет да и не особо развитая инфраструктура не позволяет крупномасштабно развернуться в борьбе за медали. Очки Богемианс набирает, но вот потягаться с мастодонтами ему не по силам.
Именно такая задача стоит перед Дрогедой Лупа- наростить инфру, подкачать мышцы да разбавить лидирующий дуэт. 3 база и 4 дюсш располагают к этому. А если немного сыграть на экспорте талантов, то можно и до 4 базы дойти, а тогда остается только ждать. Но сила мала, и если кто-то из этого дуэта сможет занять 3 строку и выйти в Ле, то для федерации это будет не очень хорошо, ведь силушка не позволит за что-то реально зацепиться. Парни, без обид.
На 4 очка от них отстает СД Голдуей под руководством Фокси. Сказать что-то точное про него я не могу, ибо данный товарищ у нас из разряда "молчунов". Замечу, что 2 база так же не самый удачный плацдарм для взятие высот. Но если занять место повыше да в кубке пройти дальше, то можно на 3 замахнуться, а там и недалеко до "Битв Титанов"
Следом идет наш еврокубковый боец- Слайго Роверс, имея гандикап в минус 3 очка от Сд Голдуей. Рандеву в первом же сезоне удалось перешагнуть рубеж отбора в групповую стадию Ле, где он попал в крайне сложную группу. Были сосы от нас, но так же удалось разжиться 2 очками, что уже не плохо, учитывя огромную разницу в силе. Теперь матчи в европы для СР в прошлом и нужно сосредоточиться на чемпионате, чтобы во второй раз сотворить чудо и взять бронзовые медали.
Одно очко отделяет Лимерик, замыслевшего глобальную перестройку, от СР. Но столько же очков и в ативе нашего блистательного новичка Нф- Лауданума. Если Лимерик решил резко омолодить состав, то Атолон Таун не делает пока никаких резких телодвижений. Разве что дает бой фаворитам, за что претендует за звание "открытие сезона" . Пока по меркам Ирландии, но с такой игрокй, как за сборную, недалеко и до признания всеобщего.
Три очка им устпует Уотефорд Лешера, который поначалу шел в лидерах, но потом исчерпав запас прочности, упал в середину таблицу. Сейчас же клуб расположился на 9 строчке, с оставанием от 3 места в 11 очков. Отыграть такое еще возможно, но получится ли? Вопрос на оставшиеся 15 матчей.
За сим по командам я хочу закончить, ибо у остальных клубов нет никаких турнирных перспектив. Причины разные у каждого.
Хочу только отметить скрытую угрозу, этакую строющуюся Звезду Смерти бай Витос. Да, он вернулся и сходу принял одного из аутсайдеров- Финн Харпс. И уже вовсю закрутился маховик трансферной политики и постройки. Скоро мы будем смеяться над нынешним место Финн. Как знать, может быть Витосу удастся отыграть чудовищный отрыв в в 29 очков и вывести свой клуб в Ле. Хотя, есть вариант проще- кубок...
Чтож, на этом я кончаю, господа ирландцы, удачных вам выходных и будней.
С вами был всегда под мухой Дин
Категория: Обзоры | Просмотров: 246 | Добавил: Dean | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
3  
Отличный подгон под конец перерыва!  up
Спасибо! smile

2  
Прости, но я на таком никогда не заморачиваюсь. Мое дело дать текст и смысл, чтобы не хрень была, уж прости)

1  
еее для меня целый абзац прям))) спасибо) 
если можно критики, то скажу 1 пункт) надо было маленькие эмблемы клубов втулить. тяжело читается сплошной текст

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Наш опрос
Любимый стиль игры
Всего ответов: 29
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0