Главная » 2015 » Август » 21 » 25 ТУР ИПЛ 15
13:02
25 ТУР ИПЛ 15

 

Что-то неохота мне стало писать обзор по-стандартному, копируя заготовки эмблем и прочее. Да и как по мне, 25й тур - это та отметка, когда уже можно начинать делать прогнозы на концовку и рассчитывать шансы. Поэтому обзор этого тура будет не столько о самом туре (хотя и его затронет тоже), сколько о положении команд в таблице и их дальнейших шансах.
Взглянув на таблицу, можно заметить, что команды разбились на группы, и разрывы между группами весьма велики (не менее 8 очков). Лидирующие группы весьма малочисленны, лидер так и вовсе пока в гордом одиночестве, в некоторых других группах всё гораздо плотнее.

Итак, явный лидер, но пока ещё не чемпион, Сент Патрикс, в этом туре принимал Атлон, который на протяжении нескольких туров был забыт своим менеджером. Однако в этом матче менеджер был, чего Женя, видимо, не очень ожидал. Однако результат всё тот же - победа. В принципе, у СПА не самые легкие игры впереди, но вероятность того, что они растеряют 9-очковый гандикап, крайне мала.

Следующую группу, а вернее, тандем, можно назвать "медалисты". Вряд ли кто-то из пары Слайго-Корк потеряет на 7 очков больше, чем преследователи, поэтому борьба идет только между этими клубами. Слайго в отчетном туре уверенно силой задавил Финн Харпс. А вот Корк не сумел пробить оборону Шелбурна в Дублине. Персик не стал лезть на рожон, попытавшись взять 3 очка точечными ударами, не вышло. Теперь Слайго в этой паре на 1 очко впереди. Кстати, календари этих команд в оставшиеся 5 туров довольно похожи: обоим предстоят матчи с СПА, Шемроком и Голуэем. Однако в то время, как Корку кроме этого играть с Дерри и Кабинтили, Слайго ожидают матч с Богемиан и проверка Шелбурном, которую не смог пройти Корк. Наверняка борьба будет идти до последнего тура.

Дальше идет квартет команд-претенденток на 4-е место. По итогам первых матчей полуфинала Кубка практически ясно, что 4-е место дает право на участие в ЛЕ. И в этом туре борьба за это самое заветное место обострилась до предела. Сразу три команды из четырех не смогли набрать 3 очка, но игры этих команд были абсолютно разные. Шелбурн может быть доволен набранным очком в матче с Корком, судя по тактике, Олег, именно на такой исход и настраивался. Потеря же очков Лимериков в матче с Кабинтили, пусть и в гостях, вряд ли ожидалась. Кабинтили нечасто на моей памяти играли в суперзащитную тактику, а сегодня применили именно её, закрыли атакеров Лимерика, в итоге, забитых голов зрители не увидели. В итоге обоих, и Лимерик, и Шелбурн, обошел Дандолк, который совсем не по-джентельменски обошелся и нашим президентом. Он посмел не испугаться Шемрока и не стал сушиь, как делал это (весьма успешно) против всех команд, которые выше в таблице. В итоге сила команд различалась незначительно, а по тактике Айп Настю переиграл, что и позволило ему увезти из Дублина три очка и приблизиться в таблице к Шемроку на расстояние одной победы - 2 очка. Нельзя сказать, что всё кардинально перевернулось в этой группе, однако Дандолк снова заставил говорить о себе, как о серьёзном претенденте, хотя его уже ,казалось бы спустили на 7-е место.
Итак, разберем эту группу наиболее подробно, так как борьба в ней будет самой острой.

4 Шемрок (52 очка).  Атлон (г), Дрогеда (д), Корк (г),  Финн Харпс (д), Слайго (г) - оставшиеся матчи
5 Дандолк (50 очков) Кабинтили (д), Дерри (г), Уотерфорд (д), Брей Уондерерс (г), Лимерик (д)
6 Шелбурн (48 очков) Финн Харпс (г), Слайго (д), Богемиан (г), Голуэй (г), СПА (д)
7 Лимерик (48 очков) Дерри (д), Уотерфорд (г), Брей Уондерерс (д), Богемиан (д), Дандолк (г)

Будем считать, что матчи с командами, которые находятся ниже в таблице, нащ квартет выиграет (хотя тут возможны варианты). 

4. Дандолк (62 очка) Лимерик (д)
5.Шемрок ( 61 очко) Корк (г), Слайго (г)
6. Лимерик (60 очков) Дандолк (г)
7. Шелбурн (57 очков) Слайго (д), СПА (д)

Конечно, при таком варианте Шелбурн вряд ли сможет рассчитывать на 4-е место. Для этого надо брать 6 очков в матчах с грандами, и надеяться на осечки конкурентов в их очных матчах. Шемрок также вряд ли сможет претендовать на большой очковый урожай в матчах с представителями первой тройки. Поэтому, я думаю, что судьба 4-го места решится в 30-м туре в матче Лимерик - Дандолк. И глядя на календарь, мысль о том, что 4-м будет именно Дандолк, не кажется очень уж глупой.
Конечно, это всё самые грубые из возможных подсчетов, вполне возможны сенсации, как положительные, так и отрицательные. Далеко не факт, что все клубы выиграют у всех отстающих, и тем более они вполне могут дать бой грандам, однако календарь Лимерика и Дандолка выглядит наиболее благоприятным.

Практически в полтора раза меньше очков, чем у описанного квартета, набрали Дрогеда и Дерри, которые располагаются в самой середине таблицы и вряд ли куда-то сдвинутся оттуда. Дрогеда сегодня  в отличном стиле обыгала Голуэй, который был явно настроен догнать подопечных Jlyn'а. Проигрывая в силе, в гостях команда смогла добиться уверенной победы благодаря очень точным попаданиям в атаке и грамотной обороне. Дерри же на своем поле смог пробить магическую сушку Сиди, да не один, а целых 5 раз. Конечно, на счет повлиял огромный перевес в силе, но кто же мешал Брею выставить состав сильнее? Кто же из двух команд сможет финишировать в верхней половине таблицы? Рискнул бы поставить на Дрогеду. У них всего 2 матча с  более сильными соперниками (против 3 у Дерри). Ну и, конечно, многое решит очная встреча в 29-м туре.

Далее идет трио клубов, которые не особо-то и претендуют на большие успехи, а просто играют в свое удовольствие, и иногда им удаётся здорово удивить ирландскую общественность. Голуэй в этом туре уступил дома Дрогеде, хотя выкатил всю свою силу, но оставил много дыр в обороне, за что и был наказан. С приходом нового менеджера  клуб воспрял, и это, пожалуй, первый раз, когда команда действительно оступилась. Богемиан спокойно раскатал автосос Уотерфорда. Ну а Сиди не смог совершить ещё одно чудо и засушить с микроскопической силой. Не удалось накрыть абсолютно всех игроков, а надеяться на ничью можно было только так. Интересно, что здесь борьба (если за 10-е место есть борьба, всё же это "лишние" призовые) может только обостриться. У Голуэя есть матч с Финн Харпс, 3 матча с лидерами (ТОП-7) и личка с Богемиан. У Богемиан 3 матча с лидерами и 2 лички с Бреем и Голуэем. А вот у Брей кроме матча с Богемиан будут два матча с лидерами и матчи с Уотерфордом и Атлоном. Да, по силе Брей уступает всем, но Сиди может вытащить подопечных в десятку.

На границе "красной зоны" находятся Финн и Атлон. Финн Харпс играет неброско, в одной поре, у Атлона же недавно была затяжная серия АСов. Вот менеджер вернулся, но тут матч с СПА, на который можно было и не приходить. Исход бы ясен до начала, и приход Инвейдера мало что изменил. Финн же предпочел не бороться против Слайго, сыграв дублем. НУ и получил полную сетку. У Атлона календарь в конце гораздо проще, однако у Финн на три очка выше, да и как будет с автососами у Инвейдера, неясно. Поэтому назвать команду, которая финиширует вне красной зоны, очень трудно.

Ну и в зоне вылета идут Кабинтили и Уотерфорд. Эти команды попали туда явно по разным причинам. Первые пережили перерегистрацию и пытаются пока выживать. В последнее время дела пошли в гору, были добыты 2 победы. А Уотерфорду крайне не везет на менеджеров. Они не плохие, совсем нет, но постоянно куда-то пропадают. За 4 месяца клуб покинули 3 менеджера плюс последний месяц клуб был без менеджера. однако буквально вчера в клуб пришел Феникс, который широко известен среди колумбийских/мексиканских наркобаронов менеджеров, однако в Европе последний раз появлялся довольно давно. Возможно, он сможет провести остаток сезона в команде на хорошем уровне, хотя, конечно, каких-то целей перед ним никто не ставит. У обеих команды будут шансы зацепиться за очки в последних турах, т.к. расписание не самое страшное. Как минимум в трех матчах обеим командам вполне по силам бороться за очки. Для аутсайдеров чемпионата Ирландии это действительно ещё по-Божески. 

Категория: Обзоры | Просмотров: 65 | Добавил: KpuBexa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Наш опрос
Любимый стиль игры
Всего ответов: 29
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0