Главная » 2015 » Июль » 29 » 18 ТУР ИПЛ 15
10:15
18 ТУР ИПЛ 15

Изображение Богемиан (Дублин) 6-3 Атлон Таун (Атлон) Изображение

Оба клуба начали второй круг не лучшим образом, потерпев по два поражения. Хотя стоит признать, что соперники у обоих были сильны. В этом туре какой-то из клубов все же должен был разжиться очками, и обе команды проявили желание заработать эти очки. Чуть больше желания проявил Владимир, что вылилось в преимущество в силе в 200 баллов. Это преимущество, плюс хорошая расстановка в атаке позволили хозяевам забить 6. Гости же не смогли вставить своего напада в дырочку "богемной" обороны, поэтому свои 6 забить не смогли и в итоге проиграли. Богемиан возглавляет группу отстающих, идя на 8-м месте и отставая от 7-го на 8 очков. А Атлон  уже и от группы отстающих подотстал и борется за право не вылететь в несуществующий втордив.

 

Изображение Дандолк (Дандолк)  5-0 Дрогеда Юнайтед (Дрогеда) Изображение

Перед сезоном эти команды рассматривались, как клубы, которые разыграют 7-8 места между собой, по крайней мере по силе всё выглядело так. Однако сейчас глядя на эти позиции, вы не обнаружите на них ни одну из команд. Дандолк дерзко забрался на 5-е место и, возможно, пока ещё даже с надеждой смотрит вверх. А Дрогеда потеряла свою 8-ю позицию после этого тура. Сам матч и отразил положение команд в таблице. Дандолк, как более высокий клуб, выставил более сильный состав и грамотно расставил игроков. Как слдествие - уверенная победа в не самом легком матче.

 

Изображение Лимерик (Лимерик) 1-2 Корк Сити (Корк) Изображение

Матч тура (по вывеске) прошел в Лимерике, где местный клуб разыгрывал с Корком 3-е место. Лимерик серьёзно укрепился в перерыве и смело заявлял, что теперь-то уж он на равных будет бороться с соперниками за медали. Однако совсем уж на равных не получилось. Хозяева выкатили всю силу, которая у них есть, набрали аж за 1600, ух ты. Если бы не одно "но": гости тоже не лыком шиты и силы им беречь некуда, поэтому они выставили на 100 больше. Тактики были похожи, но Персик грамотнее распределил силу атаки и силу защиты, и его небольшое преимущество в силе воплотилось в такле же небольшое преимущество по счету. Но три очка от этого менее весомыми не стали. Руслан после матча пожелал Корку удачи в борьбе за медали, неужели уже сдался?

 

Изображение Брей Уондерерс (Брей) 3-3 Финн Харпс (Баллибофи) Изображение

У Брея перед матчем было 5 ничьих в 17 матчах, у Финн - 4 в 17. Больше чем у них, ничьих нет ни у кого, только у Слайго столько же - 4 в 17. Как должен был завершиться матч этих команд, если не вничью? Хотя стоит сказать, что оба менеджера надеялись явно на большее, но большая группа атаки Финн не смогла полностью сломить редуты Сиди. А пара атакующих игроков Брея тоже не смогла полностью раскрыть свой потенциал. Обе команды забили по три мяча и заработали по одному очку.

 

Изображение Уотерфорд Юнайтед (Уотерфорд) 0-6 Слайго Роверс (Слайго) Изображение

Великолепный матч в исполнении Слайго, шикарная игра в атаке, вся атака соперника наглухо закрыта, в атаке также прекрасно, смог всех открыть. Ну не мудрено, с автосоставом все будут Моуриньо.

 

Изображение Дерри Сити (Дерри) 0-4 Шелбурн (Дублин) Изображение

Кто-нибудь, остановите эту машину!! третья подряд победа Чачи, отличное начало круга. Дерри вышли какими-то неподготовленными на этот матч. Понятно же было, что проигрыш в силе будет большой, однако ни в атаку демон не пошел, ни сушить не стал. Возможно, решил приберечь нервы и силы к завтрашнему кубковому матчу. Но факт остается фактом - какого-либо сопротивлениям гостям Дерри оказать не смог. Чача же на внутренней арене после перерыва рвет и мечет. Пусть соперники далеко не монстры, но за них дают те же три очка. Силы Олег беречь не стал, хотя завтра матч с СПА, который силы как раз приберег, но об этом ниже. Возможно, не особо рассчитывает на Кубок уже менеджер Шелбурна. Что касается чемпионата, то и дальше у Чачи благоприятный календарь в виде Уотерфорда и Брея, что позволяет рассчитывать на продолжение банкета.

 

Изображение Кабинтили (Дублин) 2-3 Голуэй (Голуэй) Изображение

Далеко не в каждом туре в Ирландии можно найти матч, где никто не сушил, счет не 0-0, но при этом и не разгромный, т.е таких, где есть настоящая борьба. В этом туре  я таких насчитал аж 3 с половиной (Шемрок не то, чтобы сушил, но счет все же 0-0). Ну и этот матч стал одним из таких. Комбинационный вообще, пожалуй, реже всего используется на ОФМ (можно будет посчитать хотя бы для Ирландии, благо с Випом это делается на раз два). А тут оба менеджера играют этим стилем, что подразумевает акцент в атаку, так хозяева ещё и нападением. Это, наверное, и сыграло с ними злую шутку. Атакующих игроков было завались, сила атаки тоже велика, а вот в защите дыры. Возможно, ничья была бы справедливым исходом, однако Дофамин в своем дебютном матче зарабатывает 3 очка.

П.с Хорошо, что на месте Кабинтили не Шелбурн :)  

Изображение Шемрок Роверс (Дублин) 0-0 Сент-Патрикс Атлетик (Дублин) Изображение

Ну и вот мы подошли к матчу тура по результату. Согласитесь, при всем уважении к Насте не многие верили, что она сможет что-то противопоставить могучей силе СПА. Но вот и фокус-то весь в том, что могучей силы в этом матче мы не увидели, СПА сыграл третьим составом, который все равно оказался чуть сильнее состава хозяев. Но здесь уже на первое место вышла тактическая грамотность менеджеров, и в этом конкретном матче Женя Настю переиграть не сумел. Тут же появились разговоры о договорняке, но у нас тут FAI Высшая Лига, а не РФПЛ и не Казахстанская Премьер-Лига, уважаемый Айпкан, тут договорных матчей нет. Наверное... :ph34r:

Категория: Обзоры | Просмотров: 71 | Добавил: KpuBexa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Наш опрос
Любимый стиль игры
Всего ответов: 29
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0